Jumat, 22 Juni 2012

Review Fair & Lovely Multi Vitamin

Kali ini, aku mau mereview krim wajah ya… Fair & Lovely ini baru beberapa lama ini ada di Indonesia, tapi di negara asalnya, di India, krim ini sudah ada sejak tahun 1978. Sekarang krim pencerah ini sudah tersebar luas di 30 negara, termasuk Indonesia. Sebelum ada di Indonesia, aku tahu produk ini waktu di Malaysia.. Mama bilang, waktu jalan2 disana, banyak yang jual dan di Malaysia katanya laris banget.. Kalau di Indonesia, cuma ada 1 varian, yaitu krim multivitamin, kalau dinegara lain ada beberapa varian, seperti Fair & Lovely Multi vitamin, Fair & Lovely Ayurvedic Cream, Fair & Lovely Anti Marks dan Fair & Lovely Menz Active. Ini gambarnya:



FYI,  Fair & Lovely Menz-nya diiklanin sama Shah Rukh Khan loh.. Buakakakakkak (´`)
Ini dia penampakannya:

Tampak Depan

Tampak Belakang

Krim ini mengklaim kalau produk ini dapat mengatasi problema kulit seperti penggelapan kulit, noda pada kulit dan warna kulit yang tidak merata. Disarankan dipakai 2 kali sehari.
Ini isinya:


Isinya kental, teksturnya mengingatkan aku sama pelembab Ponds (hampir mirip)
Ini reviewku:

Pros:
+ Murah banget.. Harganya under 20.000 IDR.. Malah, ada yang sachet cuma 3000-an
+ Gampang di dapetnya, dimana-mana ada yang jual

Cons:
-       - Baunya agak mengganggu buatku, tajam dan terlalu wangi.. Bau apa ya.. Yaaah bau2 krim yang ada pemutihnya gitu deh >< Saya memang kurang suka dengan krim pemutih, ni coba2 beli ini, dan memang kurang cocok.. Hehehe :p
-       - Tidak ada perubahan pada kulit wajah yang kelihatan
-          - Aku merasa kurang cocok untuk kulitku, waktu dipake kayak keputihan pake bedak gitu. Aku juga kurang suka sama teksturnya ><
-          - Menurutku, krim ini kurang melembabkan kulitku yang kering.

Repurchased? No, karena produk ini ga cocok untuk kulitku. Tapi mungkin buat Anda, bisa jadi cocok? I don't know \(´▽`)/

9 komentar:

  1. Pernah coba juga yg ini, Jeng
    Dia lumayan kalau dipakai base makeup buat kulit yg berminyak, dia oil controlnya lumayan, tapi lama2 kalau aku pakai tiap hari, kulitku malah dehydrated gitu jadinya, kering di luar n kasar. Jadinya ngga beli lagi dech, untung cuma nyoba 1 yg sachet aja.
    Soal whitening, aku ngga ngerasa efeknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. dikulitmu juga ga cocok y jeng?
      iya, di aku juga ga ngaruh whiteningnya..
      sebenernya tertarik beli gara2 iklannya si Nikita Willy.. *tepok jidat* hahaha

      Hapus
  2. jeng, fair and lovely emang buat orang yang memiliki kulit berminyak . .

    bukan buat kulit jeng-jeng yang mahal itu . .
    memang hasilnya tidak sebegitu putih . .
    tapi ya lumaayan juga . .
    gk begitu parah banget getooo . .

    BalasHapus
  3. murah sangatt ni krimnya. mudah2an cocok buat kulit saya..^^

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. dulu waktu masih tinggal dimalaysia aku pernah pake ni produk n kulit muka emang bener jadi putih cerah n berseri,, tapi setelah pindah ke indonesia aku ga pake lagi ni produk krna emang wktu itu belum masuk/ada di indonesia,, tapi sekarang aku udah pindah ke produk kosmetik lokal wardah lightening series yang dah di jamin HALALnya,,

    BalasHapus
  6. wahyu irmayani29 Oktober 2013 06.56

    kurang lebih 4 bulanan q pake fair n lovely alhamdulillah ada perubahan.thanks fair n lovely

    BalasHapus
  7. jd pgn nyoba lg

    BalasHapus
  8. aku pake produk fair n lovely multivitamin sejak umur aku 14 tahun waktu SMA dan sekarang walau udah ganti ama produk lainnya yang jauh lebih mahal, aku ngak pernah melupakan jasa baik fair n lovely. aku tetap beli dan simpan di laci kamar ku. dulu aku pake siang dan malam tapi sekarang aku bikin jadi mask aja waktu bobok malam. krim ini menurut pengalaman aku yg udah jadi loyal user selama 8 tahun, krim ini mampu membantu mengurangkan muka yg berminyak, mampu menghaluskan kulit jika dipake lama, mampu mengurangkan jerawat, dan mampu merawat sunburn dalam tempoh yang singkat. efek pemutihnya ngak seberapa tapi lumayan mampu mengembalikan tona kulit asal aku yg gelap dan sunburn akibat berjemur terlalu lama hanya dalam masa 2 atau 3 minggu. lumayan juga pake fair n lovely selama 8 tahun ini ^_^

    BalasHapus

Strawberry On Top Of Cupcake