Sabtu, 16 Juni 2012

Review Sariayu Alas Bedak Energizing Aromatic Kuning Pengantin



Review Sariayu lagi niih..
Untuk sehari-hari, aku pake foundie ini karena formulanya ringan, ga berat di wajah.. Jadi ga bikin komedo bercokol di wajah, hehehe. Aku pake foundie ini setelah memakai pelembab Sariayu yang mawar.
Aku pilih warna kuning pengantin, karena warna ini yang paling cocok sama warna kulitku, jadi ga keputhan, juga gak terlalu gelap. If I have no mistake, Sariayu offers 3 shades in this series: Kuning Penganti, Kuning Langsat dan Sawo Matang.
Alas bedak ini cair, menurutku kayak tinted moisturizer. Staying power dari foundie ini lumayan lah kalo diliat dari harganya yang murah meriah itu.. Sekitar 3-4 jam an masi terlihat bagus dimukaku.Ini dia penampakannya:
Sorry for the bad quality photos ><

Mengandung ekstrak pinang untuk merawat kekencangan kulit, pelembab alami dan tabir surya. Esensial oil cendana sebagai aroma therapy.
Isinya kayak gini:

Pros:
+ I love the result on my face. It’s the perfect shade for my skin tone.
+ Ringan di wajah, gampang di blend.
+ Murce ce ce ce ce.. Cuma lima rebong-an udah dapet..
+ Coveragenya sheer to medium.. Cocok buat sehari-hari

Cons:
-          Staying powernya ga terlalu oke.. tapi yaaaah masi bias aku terima lahh *halah*

Repurchased? Yes.

7 komentar:

  1. Balasan
    1. ga berbau kok, marsha :)
      kalaupun ada baunya, hanya sedikit dan tidak mengganggu

      Hapus
  2. iya say aku juga pake foundie ini ringan banget pake-nya tipis-tipis aja biar ga belepotan kalo berkeringat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. biar ga nutup pori juga say ^^

      Hapus
  3. yakin ga breakout say??? aku pakai lokal punya kok breakout yah :( apa ada tips supaya ga breakout?

    BalasHapus
  4. hai nita ^^
    iya aku ga break out tuh :D
    mmm, memang ya kalo kosmetik itu cocok-cocokan, blom tentu di aku cocok, di kamu cocok juga say..
    mgkin juga bersihin make-up kurang bersih, jg bs bikin breakout..
    coba klik postinganku ini deh, semoga membantu:
    http://littlecupcak.blogspot.com/2012/08/does-your-make-up-cause-break-out.html

    BalasHapus
  5. water based gk ya kak?
    mukaku berminyak soalnya :(

    BalasHapus

Strawberry On Top Of Cupcake