Kamis, 13 Desember 2012

Review: Melanox

Siapa yang disini kulit wajahnya penuh noda jerawat? Mungkin yang udah pernah baca yang post ini dan ini yang udah pernah tau problem kulitku belakangan ini. Huhuhuhuhu.. Tapi, sekarang udah mendingan nih noda-noda jerawatku. Ga Cuma noda jerawat dink! Noda tomcat juga. Malah sekarang noda tomcatnya udah hilang ga bersisa. Yipppie!

Mau tau rahasianya? Pake Melanox. Aku pake Melanox yang Hidroquinon 2%. Pasti pada merinding ya dnger Hidroquione? Yup, memang belakangan ini lagi gembar-gembor kosmetik yang mengandung hidroquinon/mercury ditarik dari peredaran. But do you know? Kandungan di Melanox ini Cuma 2% which is dalam kadar aman.

Jujur, pertamanya emang takut. Apalagi efek samping di tulisannya banyak bener >< Tapi, setelah aku browsing dan Tanya sama Mbak Mizha yang puinterrr dan terpercaya ituuuuh, aku udah ga takut lagi deh. Tapi tetep, aku meminimalkan penggunaan produk ini. Aku pakenya hanya pada noda jerawat dan tomcat ku yang parah banget kemaren itu. Aku baca, katanya HQ itu menyebabkan ochronosis

Aku Tanya deh sama mbak Mizha, ‘’ bener ga sih mbak kalo 2% bisa bkin okronosis? Aku udah pake selama 6 hari  ><’’
Mbak Mizha menjawab:
Klo dari jurnal yg ku baca, Hq itu akan menyebabkan ochronosis pada:
1. Konsentrasi sangat tinggi (10-20% atau diatas itu)
2. Digunakan dalam jangka waktu lama
3. Digunakan dengan pemakaian luas (biasanya, orang2 yg pakai hq konsetrasi tinggu buat ngobatin vitiligo, nah vitiligo ini biasanya kan luas lesinya jadi makenya juga harus seluas itu juga)
4. Ochronosis baru ditemukan pada orang2 kulit hitam (negro), pada kaukasian dan asia belum ada laporan penelitiannya.

Klo dari penjelasan diatas, gak usah ditakutin Hq 2%. Itu rendah banget konsentrasinya, apalagi baru pake 6 hari, gak akan jadi ochronosis..

Obat ini bentuknya salep, warnanya putih tapi ada semacem semburat warnanya kuning dan mengkilat. Ada bau khasnya, mungkin ini bau HQ (hidroquinon) ya..? Jadi inget, dulu kayaknya pernah mencium aroma kayak gini di kosmetik.  Maaf banget yaaa girls dus sama brosurnya udah kebuang T____T
Cara pakenya, Cuma dioles di bagian yang bernoda. Jangan lupa untuk memakai sunblock di siang hari. Ini hukumnya wajib kalo kamu pake Melanox! Why? Nanti malah kulitmu tambah item. Soalnya, ‘pertahanan kulit’ kita terhadap sinar matahari jadi rentan karenaHQ tadi. Yang aku baca sih, soalnya kulit kita jadi peka banget sama cahaya.
Mbak Mizha bilang, kalo noda udah berkurang 80%, hentikan pemakaian. Kenapaaaah? Miapaaaaah? Hehehehe.. Nih, aku copas aja yah komennya mbak Mizha:
Yg terpenting: pakainya on the spot aja jangan semuka2, trus kalau udah pudar 80% lebih baik dihentikan... karena emang mubazir aja, Hq 2% biasanya gak akan bisa mencerahkan lebih dari itu. Trus, Yg namnya darkspot itu bisa gelap lagi lho meski udah diobatin, untuk mencegahnya selalu pakai sunblock. OKe ^^
Let pictures proof it :D

Empat Hari Pertama Pemakaian
Dan sekarang:


 Aku suka produk ini karena: membantu memudarkan noda di wajah secara nyata dan harganya juga terjangkau, hanya Rp.23.000. Tapi, aku tetep membatasi penggunaannya (ceilahh) walaupun ini memang aman. Menurutku, tetep ya namanya bahan kimia. Jadi ya, kalo noda jerawatku itu udah mendingan dan gak terlalu mencolok, aku hentikan pemakaiannya dan melanjutkan ke bahan alami, contohya pake bedak dingin dan membasuh muka dengan air teh basi. Hihihi ^^ Overall, it is very recommended for you those got darkspots ^^

78 komentar:

  1. hebat ya nih melanox 4 hari udah jadi kyk gt. cepet banget O_O mungkin aku jg hrs coba xD

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo masih berjerawat boleh pake gak ? facialfoam itu bebas ka ?

      Hapus
    2. Sebaiknya dipkenya kl jerawatnya sdh kering bru dipake. Dikhawatirkan bisa memicu iritasi kulit yang luka

      Hapus
    3. Kalo buat bintik hitam di punggung selain muka bisa mbak? Trims ;)

      Hapus
  2. wahahaha pas banget nih ada bekas jerawat ganggu di pipi, lumayan bisa dicoba buat ngilangin, dikit lagi natal kan ga lucu kalo muka polkadot.

    you have a very cute blog!

    http://beatrixdilla.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, coba aja deh.. manjur kok buat noda..
      selamat menjelang natal :D

      thank you :)

      Hapus
  3. klo gak pakek sunlock gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ditulis diatas

      Nanti malah kulitmu tambah item. Soalnya, ‘pertahanan kulit’ kita terhadap sinar matahari jadi rentan karenaHQ tadi. Yang aku baca sih, soalnya kulit kita jadi peka banget sama cahaya.

      Hapus
    2. Kalo sunblock nya d ganti am pondflawles yg mengandung spf 18 pa++ apa boleh

      Hapus
  4. aku udah beli tapi masih takut make nya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal makenya sesuai aturan, gpp kok :)

      Hapus
  5. beneran manjur yahh itu pakenya malem apa siang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. so far di aku manjur siiih dear:)
      makenya HARUS malam hari. siang hari pake sunblock...

      Hapus
    2. Pake sunblock yg merek apa ya,, bisa pake merek nivea gak,,

      Hapus
    3. Pake sunblock yg merek apa ya,, bisa pake merek nivea gak,,

      Hapus
  6. kalo makenya bukan buat muka cm make buat bekas luka gores ditangan bisa kali yaa .. cz aku ga pede tangan ada luka kegores .. thx ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belom pernah coba di tangan sih, jadi ga tau gimana.. hehehehhe :)
      thx for visiting my blog :))

      Hapus
  7. kalo buat bercak kaya panu gitu bisa ilang ga sih??
    minta infonya ya cantik ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo ambharoo.. kurang tau kalaoo untuk noda putih.. soalnya aku untuk noda hitam :)

      Hapus
  8. di jual dmn itu melanox..

    BalasHapus
  9. kalo bekas luka bakar yg ga terlalu parah sih tapi jadi gelap gitu warna kulitnya bisa mendingan ga ya pake melanox?

    BalasHapus
    Balasan
    1. terus terang aku belum tau dear, soalnya aku hanya memakai di noda jerawat aja :)

      Hapus
  10. Putri Hayuning1 April 2013 18.19

    Apakah terasa perih ketika digunakan ?

    BalasHapus
  11. lo pake sunbloknya apa say?

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. ada hq nya ya ): wah ga deh u,u *langung mundur* walaupun katanya "masih" batas "aman" u,u ada yg lain ga kak selain ini? :)

    i followed your blog :D
    http://mynameisasong.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mau yang aman, lebih baik pake yang natural aja.. aku uga pake teh basi buat ngilangin jerawat dan noda :D

      Hapus
  14. kalo dipake bareng tretinoin apa ga apa-apa?

    BalasHapus
  15. aq udah beli sih and dah pakai sekali tadi pas jam
    7 malam tapi barusan sekitar jam 10 malem han aq cuci lagi abisnya aq takut karena efek efek yg tertulis langsung di brosurnya and aq cek di beberapa situs banyak komen yang gak baik soal melanoxini dan bikin aq jadi takut dan banyak para ahli mengatakan kalau melanox ini walaupun mengandung hanya2% tapi juga dapat menyebabkan kanker....
    jadi walaupun baru sekali pakai dan hasil foto pas make dan pas sudah di cuci bersih memang nampak sedikit perubahan yang cukup menggoyahkan aq tapi aq masih takut masalahnya resikonya tinggi banget...
    tolong yang punya blog komentar ini jangan dihapus ya kan ini komentar dari masing masing orang jadi gak ada yang perludi tutupi kan
    please .... :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha nyante aja kaleee... emang gue salesnya melanox apa :P

      Hapus
  16. Ak dlu pnah dipakein melanox ma kakak quw pas tidur...

    Dpkein'ny dikaki ¥ά̲̣̣̣̥Ϟk bekas cacar...
    Alhamdulillah skg uda ilank bekas2 cacar dikaki... Gag lucu donk.. Klu pas pke clana pendek kaki'ny bnyk sekrup'ny getuw...

    BalasHapus
  17. kalo buat ngilangin bercak putih bisa gak ya mbak .???
    cz aku tuh sring panas2an sama berenang udh gitu sering timbul brcak2 putihh..

    BalasHapus
  18. Maybe I wanna to try....

    BalasHapus
  19. bisa nggak sih buat ngilangin hiperpigmentasi karena alergi deodoran di ketiak? kulit ketiak kan sensitif tuh, udah beli, tapi masih fifty-fifty..

    BalasHapus
  20. hi hi jeng~ mau tanya donk, kalo melanox ini dipake di jerawat meradang (yang masih ada jerawatnya) bisa ga?
    aku jerawatan dan noda hitamnya bener-bener mengganggu! >_<

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. Ka kaka ilangnya ampe berapa hari? Tolong kasih saran yaaa aku aku ga pede keluar :'(

    BalasHapus
  23. bahaya gx seh pakai melanox...?
    Qu gx pde neh bnyk bgd noda jerawat diwajah, mana item item lg...

    BalasHapus
  24. klo melanox yg premium whitening creamnya bgus nggak ya?

    BalasHapus
  25. kalo pake melanox, sebelumnya cuci muka pake sabun apa yaa?

    BalasHapus
  26. mksudnya pake sunblok di muka gtu???

    BalasHapus
  27. dlu aku jg pernah pakai waktu jerawatan parah,,,emang bagus c melanox ini :D

    BalasHapus
  28. Say aku coba pake melanox terus setelah 3x pake kulit jd memerah gitu, kamu kaya gitu jg ga?

    BalasHapus
  29. Makasih buat share-nya :D Berguna banget :)
    Btw, beli di apotek kah ?

    BalasHapus
  30. Buat cowo bgus gaa .
    N sunblock x ap yg cocok .?

    BalasHapus
  31. Hai kak mau tanya kk dl jerawatan? Terus pake apa?

    BalasHapus
  32. hai, mau nanya dong....emang efek pemakaian melanox dikulit yg diolesin itu jd memerah ya, soalnya aku hbs kena cacar diolesin melanox mmg sih itemnya kurang,tp malah kulit jd kyk merah gitu....apa krn kulit muka ku mmg putih ya? share pengalamannya dong

    BalasHapus
  33. hmm kalau bekas jerawatnya aga merah ga kenapa kenapa kan pake melanox ? ga pd bgt ni muka gue jadi merah & item bekas jerawatnya ??

    BalasHapus
  34. hmm kalau bekas jerawatnya aga merah ga kenapa kenapa kan pake melanox ? ga pd bgt ni muka gue jadi merah & item bekas jerawatnya ??

    BalasHapus
  35. saya sudah bertahun2 pke melanox tpi saya sedikit kecewa tidak ada perubahan malah tmbh hitan flek hitam di wajah saya... ada solusi gak dari produk melanox ini?

    BalasHapus
  36. say mau tanya kalau melanox bisa menghilangkan noda - noda merah bekas jerawat ga? mohon dibalas yah terima kasih

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. hai kakak, salam kenal..
    kak usiaku 18,5th,, saya pny masalah dg wajah sy yaitu beberapa bekas jerawat di pipi kanan & kiri yg menghitam dan telihat seperti flek.Aku ga pernah jerawatan, ini karena dulu 5bln yg lalu aku pakai cream racikan apoteker,, emang bagus bikin putih kenyal ihh bagus bangett,, tapi ga lama kemudian waktu mens timbul jendol2 jerawat memerah matang hiii seremmm,,, sampe malu aku di SMA kak.. Terus aku coba beli sabun dr merk acne, ponds, theraskin, baby pink, dll sampe salep2 yang di jual di apotikpun malah semakin menjadi.. Teruss aku nyoba pakai biosoft 1,5bln yg lalu produk dr bandung tu sembuh jerawat ga nonggol lagi cuma muncul waktu mau mens gitu 1-2 jeriwitt,,, biosoft kayanya jg hanya cream kiloan abal2 tp aku yakin aja sm Allah kalo jerawat bisa hilang,, Dg modal nekatt dan keyakinan kalo jerawatku akan hilang atas ijin Allah... Ahhhh Alhamdulilah.... hilanggg jugaa dehhh,,,,

    Tapiii....tapiii,,,,,, tapiiii,,,, ... :'(
    Ada yang buat ku masih sedih,,,, bekas jerawat tak kunjung hilang,,, aku sudah pkai produk dr wardah nekat langsung pake day & night cream step 2, lightening gentel wash, sama serum acne dr PT. Agrindomega jakarta.. emang sih wajah kenyal cerah baru aja ini make 3minggu.. tp ttep aja bekas ga ilang2... teruss kalo waku mens kemarin jerawat yg nonggol jg cuma 1,, tp 2hari dah kempesss pecah dan kering,,,, tp jd bekasss,,,, kalo pakai obat dr apotik kira2 pakai yg apa yaa mbak?? aku bingung niiii..... apalagi bentar lagi UNAS ,,,, waahhhh faktor capek stress banyak pikiran juga kali yaaa ni jeriit ga ilanggg hihiiii..... mohon bantuannya ya mbak buat ngilangin bekasnya niii.....

    BalasHapus
  39. kalo ngilangin noda di baju bisa ya.. hehee...

    BalasHapus
  40. aku pake melanox puny temenku, sekali coba pakenya ditangan. bintik2 hitam ditangan pun hilang padahal cuma nyoba sekali.

    BalasHapus
  41. Kakak sebulan yg lalu kan akh kena herpes dimuka lah ini udah pake melanox 3 hari kok blm ilang2 ya? Pertannyaannya bisa gak melanox menghilangkan noda htm datar bks herpes

    BalasHapus
  42. Hasil tergantung daro kulit masing" org kayanya deh... Tmenku pake melanox cocok.. Jerawat dia banyak dimuka sampe ga ke itung.. Jerawat aktiv serta bekas jerawat jg.. Stlah dia pake melanox skitar 2mingguan skrg muka dia udah mulus.. Akhirnya dilanjut dgn menggunakan krim wajah lg untuk mencerahkan...

    BalasHapus
  43. hallo sis, baru ketemu reviewnya nih. sebel bangaet sama bekas jerawat yg ga ilang2 udh lama banget, terus ketemu artikel ini, dan aku langsung cobain td malem, terus pas pagi.nya kulit yg aku kasih melanox ini terkelupas, ini reaksi apa ya sis? maksudnya apa krna krim nya udah berproses ya sis ? mohon balasannya yaaaaa

    BalasHapus
  44. ini perubahannya selama brapa lama sis? amaz bgt -,

    BalasHapus
  45. Sy bru beli melanox kmrn...tz udh 3x pake...tpi kok kyk ada bintik merah di bwh mata...itu knpa yah,,,prosesx mmg bgtu at gmn...???mohon di balas yah

    BalasHapus
  46. Sy bru beli melanox kmrn...tz udh 3x pake...tpi kok kyk ada bintik merah di bwh mata...itu knpa yah,,,prosesx mmg bgtu at gmn...???mohon di balas yah

    BalasHapus
  47. Dulu waktu masih sma sempet iritasu kulit bisa sembuh pake melanox

    BalasHapus
  48. Aq pke dah 3 mingguan kok gak berkurang ya apa karna aq gak pke sunblock ya

    BalasHapus
  49. Aq pke dah 3 mingguan kok gak berkurang ya apa karna aq gak pke sunblock ya

    BalasHapus
  50. dhita oktaviani28 Maret 2017 01.17

    ka kalo seharian dirumah apa harus pake sunblock? terus ini bekas jerawatku menghitam kirakira dalam waktu berapa lama ya bisa balik lagi pake melanox?

    BalasHapus
  51. Saya sudah 4hari pake melanox tp bekas jerawat belum hilang dan tambah merah..kenapa ya

    BalasHapus
  52. Kak,aku kan pakai wardah yg cream siang malam jd itu di berhentikan pemakaiannya apa gimana ya kak ? Mohon balasannya

    BalasHapus
  53. Melanox kalo buat bekas2 gigitan serangga di kaki...bisa ilang gak ya?

    BalasHapus
  54. Bekas jerawat hilang nya berapa hari ka?

    BalasHapus

Strawberry On Top Of Cupcake