Selasa, 03 Desember 2013

DIY Clay Dough from Cornstarch!

Hai semuanyaaaa!
I know.. It's been a long long long and very long hiatus from blogging.. Hehehe
How time flies! Tau-tau sekarang udah Desember, dan itu artinya mau NATAL.. Yeay!! O(≧▽≦)O

By the way, pernah gak kepikiran untuk buat hiasan Natal sendiri..
Gara-gara iseng buka Pinterest, jadi kepingin bikin clay dari tepung maizena! Hehehe.
Kirain tepung maizena cuma dibuat makan aja, ternyata dengan kreatifitas, tepung maizena yang diolah bisa jadi barang lucu-lucu 。(⌒∇⌒。)

Caranya gimana?

Gampang banget! Aku bikinnya sama Lio. Mainan ini cocok untuk anak balita, soalnya melatih sensor motori mereka juga lho. Bahannya:

❤⃛ tepung maizena, tepung beras, tepung tapioka : masing-masing 25 gram
❤⃛ lem putih -- disini aku pakai lem fox sebanyak 55 gram
❤⃛ baby oil secukupnya

Kalau searching di internet, kamu bakal nemu banyak banget resep membuat clay sendiri. Ada yang dari tepung terigu dicampur garam, ada yang maizena dicampur baking soda, dll. Yaaah, pokoknya seadanya aja yang ada di dapur ୧( ॑ധ ॑)୨

Cara bikinnya gampang banget. Semua tepung dicampur dan diayak, tambahkan lem putih sedikit demi sedikit... Kalo terlalu kering adonannya, lumuri tangan dengan baby oil secukupnya.. Kalau adonan udah kalis, adonan diratakan dulu pake rolling pin, bikin setebal 1/4 cm, nah sekarang bisa dibentuk lucu-lucu pakai cookie cutters! Berhubung di rumah adanya bentuk hati dan bintang, pake ini aja deh..

ini adonan yang udah dicetak pake cookie cutters :)
 Kalau mau dijadiin gantungan di pohon Natal, dibolongin pake sedotan / tusuk gigi supaya ada tempat untuk talinya nanti ya ヽ(*≧ω≦)ノ

Kalo udah dibentuk, clay tadi didiamkan selama 1-2 hari. Diangin-angin aja sampai bener-bener kering. Kalo udah kering, bisa dicat pake cat poster. Ini hasil buatanku yang udah dicat:


Supaya hasilnya mengkilat, bisa dilapis pake cat kuku bening atau lem putih yang diberi sedikit air..

Semoga bermanfaat ya buat mengisi libur Natal nanti (๑^ں^๑)
XOXO

Ini foto di tempat kerja. Pohon angsananya lagi berbunga kuning. How lovely (๑^ں^๑)


1 komentar:

  1. Hi..
    Aku tau blog kamu dari grup dan website indonesia beauty blogger.
    Beberapa kali saya baca-baca blogpost kamu, isinya menarik banget.
    Salam kenal ya dan sekalian meninggalkan jejak kalau tidak keberatan.

    Salam,
    Ardamus

    BalasHapus

Strawberry On Top Of Cupcake