Senin, 28 April 2014

Review: Ranee Liquid foundation in Peach


Aloha semuanya! Apa kabar? Maaf beribu maaf, lama banget blog ini gak tersentuh… Saya memang bukan blogger yang rajin ngepost setiap minggu, atau tiap bulan*jangan ditiru, abaikan*… Yah karena sekarang sibuk ini-itu, anak udah besar jadi ngawasinnya juga kadang harus ekstra, soalnya kalo udah ketemu temennya, suka tonjok-tonjokan.. Hahahaha… Ya udah, langsung yuk cuss masuk ke rwview ya..

Yah, saya ini termasuk banci foundation. Suka banget koleksi foundation. Dari yang bentuknya padat, liquid, stick foundation, dan powder foundation. Aku gak punya yang merk high end, paling sekitar merk Sariayu, Revlon, Pixy aja.. Nah kali ini aku nyoba merk local, namanya Ranee. Pertama liat foundation init uh dari.. meja rias mama.. ga tahan buat coba colek-colek.. loh kok bagus juga ya.. Hahaha.. Hayo ngaku, siapa yang juga suka ngubek-ngubek meja rias mama? *ngacung*

Dari situlah akhirnya aku beli sendiri foundationnya.. (aku bukan manusia bermodal barang gratisan.. wkwkwkw). Harganya murah banget Cuma Rp.37.800,00. Dapet botol pump, terbuat dari kaca. Isinya 30 ml. Kemasannya gak terlalu berat seperti liquid foundation La Tulipe yang botolnya lumayan berat. Pumpnya agak susah waktu pertama kali dipakai, harus berkali-kali ditekan sampe keluar isinya.. dan waktu pertama keluar, yang keluar kebanyakan -______-“



Kalau pakai ini, jangan kebanyakan ya! (I mean it!!) Cukup sebesar biji kedelai aja udah bisa mengcover muka banget. Kaget juga waktupertama pakai. Daya coveragenya mantap, pake sedikit udah bisa cover semua imperfections kayak bekas jerawat, warna kulit ga merata,dsb. Cepat meresap dan menyatu di kulit. Aku cocok banget pake shade “Peach” ini, warnanya gak pektay tapi mencerahkan kulitku juga… Untuk masalah konsistensinya, cairannya ga kental kayak La Tulipe ya, tapi ga cair juga, jadi ditengah-tengah.


Untuk daya tahannya, bisa diacungi jempol. Kulitku berjenis normal-kering. Setelah memakai pelembab, lalu pake foundation ini + bedak tabur Sariayu, ketahananya sampai 5-6 jam masih anteng cantik di muka. Lumayan kan? ;)

 Hihihi ya udah sekian dulu ya review kali ini.. Semoga bermanfaat :*


4 komentar:

  1. Mbak,maaf sblumny kl komentr ny gk nymbung.ak cm mw nny,dlu kn mbak smpet pke melanox untk hlgn bkas jrwt n tomcat,trs brp hri bkas jrwtny hlg?tlg djwb y mbak,cz muka ku pnuh bekas jrwt :'(

    BalasHapus
  2. Serius pake seukuran biji kedelai udah bisa mengcover... Waah, berarti daya coveragenya bagus bgt pasti ya. Aku emang butuhnya foundation yg kayak gini nih. Dan harganya affordable bgt ya, gk nyampe 40ribu, udah dapet satu botol pump ukuran 30ml, botol kacal lagi. Jarang2 nih yg kayak gini. Oh, iya, wangi foundation nya gimana, menyengat ngak?? (Btw, nice review)

    BalasHapus
  3. ranee bagus kok tapi aku pake yg padat

    BalasHapus
  4. Aku pake yg padat kok gak merata ya agak keras, apa itu berarti sdh kadaluwarsa ??

    BalasHapus

Strawberry On Top Of Cupcake