Rabu, 26 September 2012

Review: Oriflame Beauty Perfecting Face Primer

Hiaaaaaaat!

Akhirnya muncul lagi di dunia per-centilan blog (mumpung tugas udah selesai dan Lio lagi bobok) hihihi. Aku sekarang mau share tentang face primer yang aku pakai. Jarang aku pake ih, paling kalo kuliah dari pagi sampe sore, aku pake (itu pun kadang). Hehehe.
Apa sih face primer itu?
Face primer itu fungsinya buat nyiapin kulit kita sebelum make-up. Hasilnya, make up jadi lebih awet deh.. Ga perlu touch up-touch up lagi deh.. Apalagi buat yang kulit berminyak nih..
Aku udah liat sana-sini tentang face primer, tpi kebnyakan harganya mahal.. Hmmm, face primernya Oriflame ini deh yang paling murah kalo dibanding brand lain, so I wanna give it a try :D Apalagi bulan September lagi ada diskon buat face primer.. wkwkk



Packaging:
Suka sama packagingnya yang simple. Black and white dan travel friendly. Sayangnya, isinya suka keluar-keluar sendiri, padahal ga aku pencet.. ><

Tekstur:


Teksturnya ga terlalu kental dan ga terlalu encer. Warnanya putih. Waktu aku cium, pertamanya kok kayak bau silicon ya? Tapi waktu di-apply, baunya beubah jadi kayak bedak bayi..
Oil control: berhubung kulitku kering (area T zone agak berminyak, tapi minyaknya gak ganas sih), jadi di aku sih fine-fine aja.. Seharian aku pake juga make-upku betah nangkring dimukaku..
Cara pakainya?
Moisturizer – Sunscreen – Face Primer – Foundie atau Moisturizer – Face primer – BB cream
Tipis-tipis aja yaaaaa
PROS:
Muraah.. bulan ini dapet dikon, jadinya cuma Rp.50.000
Mukaku jadi licin dan halus waktu pake ini.. tekstur kulit jadi rata dan otomatis riasan jadi bagus.
Suka sama wanginya, walaupun bau pertama aku ga suka kayak silicon gitu.
Pake sedikit udah bisa mengcover seluruh muka. Hemat.
Keawetannya boleh diacungi jempol.. Recommended buat newbie yang pengen face primer yang gak terlalu mahal
CONS:
- Isiya suka keluar sendiri ==’’
Repurchase? Maybe, kayaknya ga habis-habis deh..
Thanks for reading :*








25 komentar:

  1. Eh, murah banget yang ini? Hehe. Btw, dirimu mirip sama temanku namanya Riskanita Ramadhani. Coba di cek di fbnya. Sumpe mirip biyanget. Hihi. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak.. normal pricenya 70rb kalo ga salah :D
      ehehehe, mosok mbak mirip? aku nyari kok ga bisa sih di FB :O
      sumpah penasaran akuuuuuu.. hahaha

      Hapus
  2. aku pengeeen beli ini >,<
    Gede nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dyta teracuni!! :D
      isinya 30ml dit.. tapi pakenya hemat banget ini..

      Hapus
  3. ayok posting lagi mbak *mumpung si lio lagi bobo*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe.. iya nit! jarang posting nih skrg :D

      Hapus
  4. mengandung silica ga say?, pengen punya primer dengan harga terjangkau, maklum baru belajar dandan hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dear ini ada silicanya..
      sorry g aku cantumin, abis nulisnya ribet.. wkwkwk
      boleh dicoba ini ;)

      Hapus
  5. pengen ini nit.. thank u dah review yak

    BalasHapus
  6. sumpah bikin alus?? O:
    ini sih wajib bilang wow jadinya
    duuuh, pengen cobaaa >.<
    thanks ya sudah share <3

    eh, maen-maen blog aku yuuu
    xo,
    gitasyalala.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha.. iya cobain aja ^^
      okeee main2 deh kesana :D

      Hapus
  7. Senangnya nemu blog ini, Mba cantik tapi juga Indonesia banget, jadi hasil reviewnya "kebayang". Kan cantik ala barat atau korea belum tentu cocok buat kulit Indonesia. Thank u...*senang^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo anonim..^^ tengkyu udah baca blogku.. seneng deh kalo suka bacanya.. :)

      Hapus
  8. Berati pakai primernya 2x ya sist..sblm faundy sm stlh faundy

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekali aja ya, sebelum foundie.. :)

      Hapus
  9. Wah jd pengen beli.. bisa menyamarkan pori-pori ga sai?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dear ini bisa nutup pori2 dan mukanya jadi alus ^^

      Hapus
  10. face primer ini aku juga pakee... udah lama bgd jaman dari kerja sampe jd emak-emak anak 1..hehehe... sukaaa bgt dan hrs jadi must have item bagi para perempuan .. hehehe

    main ke blog ku yukk www.untukaisha.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaah fansnya produk ini tooh :P
      sip sip meluncur ke tkp

      Hapus
  11. Sist, itu cocok ga ya buat wajah berminyak?
    Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok sist, soalnya bikin muka jadi ga berminyak..

      Hapus
  12. saay ijin kopas yaah tapi sumbernya aku sertakaan ;) tq yaa

    BalasHapus

Strawberry On Top Of Cupcake