Selasa, 19 Juni 2012

Review Shiseido Naturgo Black Mud Peel off Mask

Hai semuaaaa.. Kali ini aku mau mereview masker peel off-nya Shiseido.. Mungkin buat yang belom familiar sama kosmetik Shiseido ini, kosmetik ini asalnya dari Jepang. Alasan aku beli masker ini karena reviewnya yang selama ini bagus-bagus dan merekomendasikan produk ini. Kebetulan, karena komedoku lagi banyak-banyaknya, ga ada salahnya aku coba.. Soalnya masker ini dikenal ampuh buat ngangkat komedo:D

Ini dia penampakannya:


Shiseido Naturgo Mud Mask dapat membersihkan pori-pori secara menyeluruh, mengontrol minyak berlebih, menghaluskan wajah, meminimalkan jerawat dan mencerahkan kulit wajah.

Bagian belakangnya pake bahasa Jepang semua ╮(  ̄, ̄")╭ ga ngerti deh..
Tapi kemaren browsing-browsing dan ketemu cara pemakaiannya:

Application:
1. Exfoliate your skin.(Optional, but it would be recommended for the best results)
2. Cleansing (best with warm water) as usual.
3. Steam your face (optional)
4. Dry your face.
5. Gently massage mask evenly over dry face (avoid your hairlines, areas around eyes, lips, and eyebrows)
6. Leave on for 30 minutes/or until completely dried before peeling off gently. (Peel in the direction from yr chin to your forehead.)
7. Apply toner

Ini waktu dipake dimukaku..

 

Masker ini isinya cairan yang kental banget, dan tinggal dioles dimuka. Tapi aku ngolesinnya cuma dibagian hidungku (sarang penyamun komedo-ku bersarang disitu doank soalnya.. :p)
Ini hasilnya waktu maskernya aku kletek.. Yang putih2 itu adalah komedoku.. Hiiiiiiy ><



Masker ini aku beli online karena dikotaku ga ada yang jual.. Oh iya, hati-hati ya kalo beli masker ini, harus sama trusted seller soalnya waktu aku mau beli kemaren, ada yang palsu juga. Warna plastiknya hitam, ga orange kayak kemasan yang aku beli ini. Kalo mau tau link OL shop tempatku beli kemaren, ini linknya: http://www.buanaberkat.com/face-care/189-naturgo-shiseso-mask.htmla
Ini dia reviewku:

Pros:
+ Ampuh bangeeeet dalam mengangkat komedo. Komedo besar, kecil bahkan yang ga keliatan dimuka bias keangkat semua
+ It tightened my pores! Pori-poriku mengecil beneran dan rasanya haluuuus banget
+ Affordable price... Aku beli 1 boks isi 10 sachet harganya 65.000 IDR. 1 sachet untuk 1x pemakaian, karena aku Cuma pake di hidung, 1 sachet bias dipakai 5-6 kali. Jangan lupa disimpan dikulkas ya kalo udah dibuka
+Suka sama harumnya.. Wanginya lembut banget

Cons:
-          Nothing. I love it very much <3
Banyak yang bilang kalo waktu peng-kletek-an masker ini sakit, tapi menurutku, enggak juga kok.. Sebanding sama hasilnya = komedo pada ngacir, nempel di maskernya.

Repurchased? BIG YES. Cocok buat aku yang males ke salon. Hehehe, hasilnya sama kayak facial gitu deh ╭(*⌒з⌒)人 (⌒ε⌒*)ノ‎​

38 komentar:

  1. Aku juga pernah make ini Nit.... tapi buat 1 wajah..kalo udah kering, saking banget waktu dikletekin kalo kekeringan, akhirnya aku basahin lagi deh wajahku.hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Zil.. wong aku cuma bagian idung tok aja udah sakit, apalagi kamu pake sewajah yaaa ><
      hihihi.. tapi gpp deh, komedoq pada nempel smw dimaskernya..masker ini 'beauty is pain' bgt deh --''

      Hapus
  2. Wah, aku pernah pake yang bungkusnya item..
    bungkus item kenapa sist??ada yang salah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pas aku googling-googling katanya itu dah ga produksi lagi sejak tahun 92.. hiiiiiy >< fake gitu deh ceritanya :(

      Hapus
    2. Iya aku jga beli kmaren diwajah enak banget.dipeka..ad yg bilang produknya palsu terbuat dri lem fox gk tau dech benr ap gk nya...hati2 aj ya tmen2 klu beli produk yg gk terdaftar di POM

      Hapus
  3. Hai say..aku pernah pake masker ini..lumayan enak..
    Terus iseng cari di conter shiseido ternyata mereka gak ngeluarin masker jenis ini -_- mbak BA nya bilang bisa jadi masker ini palsu,soalnya shiseido gak pernah ngeluarin produk ini atau mungkin bisa jadi udah discontinue. Oº°˚˚°ºooh iya aku beli naturgo ini di toko kosmetik biasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hah? jadi ini palsu say?
      kirain yang bungkus item doank yang fake :(
      terus masker naturgo yang kamu beli itu kayak apa?
      hehehe, di kotaku kayaknya ga ada deh soalnya aku tinggalnya di kota kecil >< hihihi

      Hapus
  4. Sama percis kaya punya kamu..harganya 7000/sachet
    Emang bagus sih,jadinya penasaran kalo di counter lgs brp harganya,krn setau aku merk shiseido kan mahal,dann ternyata di counternya gak pernah ada masker naturgo. Just share aja info yg aku dapet,tadinya aku juga pengen repurchase lagi,tapi setelah dikasih tau mbak BA nya jadi gak berani beli lagi -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh aq masi pny 9 sachet niih..
      pantesan waktu di cek, truz ga ada naturgo di websitenya..
      huhuhu..
      makasi bgt yaaa infonya, mbak Miya :)

      Hapus
  5. tadinya liat review ini udah mau beli =3 tapi beneran fake kah? -.- yah sayang banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih marsha ><
      kirain cuma yang bungkus item doank yang fake..
      ternyata yang ini juga :(
      padahal manjur buat ngangkat komedo loh.. hihihi

      Hapus
  6. aku juga pernah pake pengangkat komedo ini, waktu itu di salon langganan with my lovely mom, pertama aku mau facial tp mamaku takut mukaku dipencet pencet. terusnya ditawarin ya aku mau mau aja wong gratis hehe. ternyata supeer ampuuuh banget suer gapake boong. aku cari ini belinya dimana tp encinya blg dia nitip temen yang ada di jepang owala padahal sucess bgt:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai anonim,
      hahaha, bener banget, aku juga takut dipenetin. sekarang bisa beli di OL shop Indonesia kok ;)

      Hapus
  7. Sisss.. Ini seriusan fake? O.o
    Tp manjur banget kykny >...<

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih katanya ini fake??? ><
      so far aman aja sih dimukaku..
      hehehe.. setauku sih cm yang item yg fake..

      Hapus
  8. ga kok, yang bungkus hitamitu shiseido black mask, bukan produk palsu (fake). Itu cuma untuk lbh angkat komedo aja sis ^^

    BalasHapus
  9. Nitaaa..piye kabare? Ella- mama Joel. Msh rajin review mkeup yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mama Joeeeeeeeeeeel :D ketemu disini!
      Waaah baca blogku juga toh *blushing* malu aku.. hahahaha.. ketok menthelnya.. iyaa :p tapi udah menjarang nulis review.. hihihihi

      Hapus
  10. emang ampuh masker ini, aplgi buat oily skin

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sis.. thanks for dropping by

      Hapus
  11. emg bner palsu nih? wah ak jd takutt :( kdng pake soalnya

    BalasHapus
  12. Yang item itu asli kok. Soalny temen aku yg baru pulang dari jepang beli-nya yg bungkus item itu di counter asli shiseido.

    BalasHapus
  13. sebenernya ini ada yg asli,,, cuman di indo di discontinue,,, jadi banyak yg palsuin,, beda kok yg asli sama yg palsu, yg asli lebih pekat

    BalasHapus
  14. sis, aku liat di online harganya ga semahal yg punya mu sis. ko bisa ya? trs mask shiseido ada yg white, black sama naturgo kan? tau perbedaanya ga?
    Thx

    BalasHapus
  15. di tempatku cuman Rp.3.500/sachet :)

    BalasHapus
  16. Yang kamu beli sachet naturgo nya tipis atau tebal sis.?
    Punyaku sachetnya tipis, jadi takut palsu niih...

    BalasHapus
  17. Maaf... Saya hanya mau menolong... Naturgo shiseido black mask sudah discontinue oleh perusahaannya sejak tahun 1992. Produk yang sekarang beredar adalah fake. Boleh dicek di inet, apa yg saya katakan ini. Terserah percaya atau tidak, saya cuma mau kasih info kebenaran.

    BalasHapus
  18. bnr bgt,, shiseido naturgo ini produk abal,, shiseido ga pnah ngluarin naturgo black mask, silakan cek di web resmi shiseido.. lagipula shiseido mana ada yg harga murah bgt bgitu, mask nya ja harga 200ribuan..

    BalasHapus
  19. Baru beli barusan jadi ragu mau make atau enggak. Kayaknya balik lagi deh ke glam glow youth mud.. thanks sharingnya ;)

    BalasHapus
  20. Discotiniue bukan berarti palsu cuma ada yang palsu dan yg asli bisa d googling perbedaanya

    BalasHapus
  21. Nah, aku baru nyoba produk ini. Emang fake sih. Tp so far emang ampuh banget ngangkat komedo, n gak ada masalah apapun di wajah. Yes for repurchase :D

    ~Alfaterra~

    BalasHapus
  22. Iyah kalau yg bungkusnya item itu, namanya naturgo black mask

    BalasHapus
  23. Disini ada yang jual 1500 jadi ini fake? :'(

    BalasHapus
  24. Disini ada yang jual 1500 jadi ini fake? :'(

    BalasHapus
  25. kLauu bungkusnya emas kuning keemasan itu produknya ori kn sist??

    BalasHapus
  26. kLauu bungkusnya emas kuning keemasan itu produknya ori kn sist??

    BalasHapus
  27. Halo ak bantu jawab ya, mau kemasan apapun yg item, putih,ataupun yg naturgo ini, fake. Karena shiseseido (khususnya di Indonesia) sudah tidak mengeluarkan lagi masker tsb sejak tahun 1992. Mungkin lain hal kalau kamu beli di Jepang di Shiseido nya langsung . dan harga nya tidak mungkin semurah itu. Lbh dari 200rb pasti bahkan mgkn skrg sudah diatas 500rb dan setara Glamglow. Karena produk Shiseido semuanya mahal3. Mungkin memang tidak ada efek apa2 skrg, tapi efek ny jangka panjang sis 😊 tapi semua keputusan pembelian tetap gimana kalian

    BalasHapus

Strawberry On Top Of Cupcake